Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гель из Ламинарии - Умное Питание

Опубликовано 16.07.2017

В молодости человек использует ресурсы организма на полную катушку, зачастую не задумываясь о здоровье. Молодость беспечна и может позволить себе недостаток сна, неполноценные перекусы и даже вредную еду. Организм имеет свойство восстанавливаться. И чем мы моложе, тем больше возможностей к восстановлению.

После определённого возраста организму становится всё сложнее справляться с нагрузками; процесс регенерации сокращается, нам нужно больше времени для отдыха, а ночные посиделки отчётливо оставляют следы на лице. Мы начинаем выбирать полезную еду, а что может быть лучшей пищей чем то, что подарила нам природа.

Водоросль ламинария попадает к нам из глубин морского дна и по уникальности целебного состава опережает многие ценнейшие земные натуральные продукты. Ламинария позволяет осуществить мечту Гиппократа: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство - пищей». 

ёВ ламинарии японской содержатся аминокислоты: пролин (Pro), глицин (Gly) и лейцин (Leu), которые входят в состав эластичных волокон кожи, а также аспарагиновая кислота (Asp), треонин (Thr), серин (Ser), глутамин (Glu), аланин (Ala), цистин (Cys), валин (Val), метионин (Met), изолейцин (Ile), фенилаланин (Phe), лизин (Lys), аргинин (Arg), гистидин (His), тирозин (Tyr). Океаническое растение чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами.

В морской капусте, в отличие от обычной, в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. Один из самых ценных компонентов ламинарии -альгинат кальция.

Альгинат кальция:

  • связывает и удаляет из организма побочные продукты обмена веществ, соли тяжёлых металлов и радионуклиды;
  • предупреждает запоры, метеоризм, восстанавливает и стимулирует перистальтику желудка, кишечника и желчевыводящих протоков;
  • используется для симптоматического лечения изжоги и воспаления пищевода;
  • улучшает подвижность суставов при остеоартрозе; 
  • принимает участие в восстановлении кишечного микробиоценоза, подавляет патогенную микрофлору, помогает восстановлению микрофлоры после приёма антибиотиков; 
  • рекомендуется для комплексного лечения заболеваний ЖКТ, ускоряет процесс заживления язвы желудка и 12-перстной кишки;

Морская капуста укрепляет иммунитет, нормализует функции щитовидной железы за счёт большого количества легко усвояемого йода.

Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы: разрушение старых клеток и создание новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа. Всё это имеется в морской капусте. Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете для снижения веса, при очистке организма от токсинов.

Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в онкологии (останавливает рост опухолей!). По этой причине невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.

В Корее суп из морской капусты известен как блюдо, рекомендуемое роженицам для восстановления сил после родов. Ведь в морской капусте содержится большое количество альгината кальция, а кальций, как известно, нужен не только для поддержания плотности костной ткани, а также для хорошего состояния кожи, зубов, волос и ногтей. Он способствует прекращению кровотечения и восстановлению сократительной способности мышц матки после родов. Йод же необходим для вырабатывания гормонов щитовидной железы. Поэтому можно сказать, что морская капуста является идеальной пищей для женщин в послеродовой период.

Очень полезна ламинария и детям, особенно во внутриутробном периоде и во время школьного обучения.

Уникальные целебные свойства водорослей - древнейших растений нашей планеты веками использовались в медицине, но особенное значение они приобретают сейчас, когда загрязнённая окружающая среда, нерациональное питание, изобилие стрессов и другие "болезни цивилизации" уже подвели нас к самому пределу прочности, данному человеческому организму природой. 

К сожалению, употребление ламинарии в натуральном виде не позволяет организму получить в полной мере все полезные вещества, содержащиеся в ней.

Чтобы сохранить свой полезный состав и не допустить повреждения своих тканей, водоросли имеют особое строение клетки - насыщенную полезными веществами протоплазму окружает мощный кальциевый "панцирь", очень сложно поддающийся расщеплению. Эта оболочка, защищающая водорослевые клетки, сохраняется и при традиционной обработке водорослей, поэтому при традиционном способе приготовления водорослевых продуктов, усвояемость полезных веществ из них очень невелика. Для достижения реального эффекта может потребоваться большое количество водорослей - большее, чем мы готовы употреблять в пищу.

Российские исследователи разработали уникальный продукт - водорослевый гель АкваЛамин, который изготовлен по уникальной, не имеющей аналогов технологии, и сохраняет полезные вещества клеток, освобождённых от оболочек, в неизменном составе водорослевого слоевища.

АкваЛамин – уникальный желеобразный продукт для всей семьи.

Он создан на основе солнечной воды, что удивительным образом омолаживает организм и при длительном применении может полностью восстановить и настроить работу всех систем жизнеобеспечения организма.

Рекомендован в качестве здорового питания для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.

Отзывы врачей и специалистов свидетельствуют, что ламинария позволяет: нормализовать йодный баланс в организме и уровень холестерина; улучшить обмен веществ; очистить кровь от токсинов и других вредных элементов; укрепить иммунную систему; обеспечить профилактику онкологических заболеваний. За счёт ускорения обмена веществ гель можно использовать для похудения. Может применяться также в качестве поддерживающего препарата при онкологии. Это позволяет обеспечить также улучшение общего состояния, повысить работоспособность и внимание человека.

АкваЛамин действительно творит чудеса. Многим может показаться, что такой широкий спектр действия не может быть у одного продукта. На самом деле АкваЛамин гель влияет в первую очередь на обмен веществ, от чего улучшается деятельность всех остальных систем человеческого организма.

УНИКАЛЬНОСТЬ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НЕ ТОЛЬКО КАК ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, НО И С УСПЕХОМ ПРИМЕНЯТЬ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Используется в качестве косметического средства для лица и тела.

Применение в косметологии:

Маски для лица

В программе ухода за кожей основное место занимает такая процедура, как ламинария-маски для лица, шеи и бюста. После нанесения происходит процесс глубокой очистки кожных покровов, поскольку водорослевый продукт является мощнейшим абсорбентом. Во время проведения процедуры происходит удаление поверхностного слоя отмерших клеток кожи, продуктов выделения потовых и сальных желез. Омолаживающий эффект ламинарии-маски в домашних условиях достигается за счёт насыщения клеток кожи целым ансамблем полезных веществ, которыми богато слоевище ламинарии: это вода, микро- и макроэлементы, соединения йода, а также другие необходимые организму соединения.

Водорослевая маска помогает организму активно бороться с хронической усталостью, последствиями стресса и напряжения. За счёт регулирования эндокринных процессов и активизации глубокого очищения тканей цикл проведённых процедур приводит к кардинальному оздоровлению организма. Благодаря проявлению антибактериальных и противовоспалительных свойств улучшается внешний вид и физиологическое состояние кожи.

Для усиления эффективности проводимой процедуры можно добавлять в гель масло с пантами марала. Масло в гель добавляется непосредственно перед назначенной процедурой. Берут 50 граммов геля, помещают его в пластиковую или фарфоровую посуду, добавляют 3-5 впрысков масла и все компоненты тщательно перемешивают. Полученную смесь помещают на 8-10 минут в тёплое место. За это время делают пилинг. Приготовленную смесь геля и масла наносят на очищенную кожу лица и шеи. Процедура длится в течение 20-30 минут, после чего наложенная маска смывается тёплой водой. На коже остаётся тонкий прозрачный слой. При высыхании гель подтянет кожу и скроет все мелкие морщинки.

Ламинария-маска годится для любого типа и состояния кожи.

Маски для волос в домашних условиях:

  • нанести на чистые влажные волосы по всей длине. Лёгкими массирующими движениями рекомендуется втереть его в корни волос, выдержать 15-20 минут, а затем смыть тёплой водой.

Благодаря богатству спектра природных веществ, входящих в состав геля, проводимые процедуры улучшают кровообращение в волосистой части кожи головы, что способствует росту и укреплению волос, восстанавливает поврежденные и ослабленные луковицы волос, оказывает благотворное действие на структуру волос, придаёт им блеск, мягкость и шелковистость. Питая волосы по всей длине, наложенная маска защищает их от вредных воздействий внешней среды. Гель оздоровит сухие безжизненные волосы, позволит обрести им здоровый блеск, выглядеть ухоженными и красивыми.

Маски рекомендованы для ухода за ослабленными, сухими, ломкими, секущимися, окрашенными, повреждёнными после химической завивки волосами. В большинстве перечисленных случаев применение водорослевого геля не только показано, но и просто необходимо.

Акваламин полноценно заменяет салонную процедуру водорослевого обёртывания. 

Обёртывания с АкваЛамином признаны одной из самых эффективных процедур в борьбе с целлюлитом. Обёртывание ламинарией делает кожу упругой и эластичной, способствует насыщению организма витаминами, минеральными и другими биологически активными веществами. Эффект от обёртывания водорослевым гелем можно почувствовать и увидеть практически сразу после прохождения процедуры. При этом кожа становится гладкой и упругой, нарушенный рельеф эпидермиса, имеющий вид «апельсиновой корки», постепенно разглаживается. Необходимое количество процедур обёртываний и достигаемый результат зависят от степени выраженности целлюлита, возраста и исходного объёма поражённых тканей. После курса из 8-10 процедур происходит устойчивое уменьшение объёмов, улучшение микроциркуляции крови, повышение тонуса, упругости и эластичности кожи и выравнивание кожного рельефа.

Перед обёртыванием водорослевым продуктом – гелем ламинарии – рекомендуется сделать пилинг тела (например воспользовавшись скрабом для тела). Для проведения процедуры обёртывания кожа покрывается толстым слоем геля. Затем тело заворачивают в плёнку и укрывают теплым покрывалом. Тепло способствует раскрытию кожных пор и проникновению биологически активных веществ водорослей. Необходимо проделать курс, включающий по меньшей мере 6 таких процедур для того, чтобы достичь заметного похудения на (5-11 см в окружности талии). За одну процедуру можно похудеть на 1-1,5 см. Продолжительность процедуры не должна превышать 35 минут, иначе могут возникнуть проблемы с артериальным давлением. Кроме того, после процедуры нужно обязательно отдохнуть.

Использование водорослевого геля помогает выведению из организма токсических веществ. Обёртывание с гелем АкваЛамин рекомендуется проводить 2 раза в неделю. Для курса оздоровления необходимо проделать от 10 до 20 процедур в зависимости от эффективности. Количество процедур может зависеть от состояния кожи, возраста, а также степени выраженности целлюлита.

Для достижения более выраженного косметического эффекта оздоровления и омоложения кожи, устранения морщин и проявлений целлюлита оздоровительные курсы следует повторять от 4 до 6 раз в год. Кроме того, рекомендуется проведение всех процедур сочетать с приёмом геля внутрь. Следует иметь в виду, что гель ослабляет, а в ряде случаев и подавляет аппетит.

Ванны

Благотворное действие на кожу оказывает применение геля в составе общих ванн для всего тела или его отдельных частей, в частности рук и ног. Для ванн рук и ног гель предварительно наносится на поверхность конечностей и легкими движениями втирается в кожу. Через 5-10 минут конечность тела следует опустить в ванночку с тёплой водой (+40 – +50°С), где предварительно растворено 50–80 г геля на объём 3-6 литров воды. Длительность приёма ванн рассчитана на 45 минут.

Для принятия общей ванны:

150–250 г геля растворяют в 1 л воды и выливают в ванну c подготовленной тёплой водой. Рекомендуемое время пребывания в такой ванне составляет от 30 до 45 минут. Хороший оздоравливающий эффект даёт приём 1-2 ванн в неделю в течение 3 месяцев. За этот период происходит омоложение кожи, повышаются тургор и упругость. Можно также предварительно растворять гель в стеклянной банке и затем, размешав, выливать в ванну. Эффект принятия ванн можно заменить нанесением на распаренное чистое тело геля после сауны или русской бани. Нужно дать возможность гелю впитаться в кожу в течение 25 минут и затем смыть его тёплым душем. Общие ванны рекомендуется сочетать с приёмом геля внутрь.

Массаж

Использование геля в процедуре массажа также оказывает благотворное действие на оздоровление кожи, усиливает кровоснабжение тканей, обеспечивает прямое проникновение активных веществ геля как в верхний слой кожи, так и во внутренние среды организма.

Дисконтная карта AURORA

Хотите уже сегодня стать привилегированным покупателем
и бесплатно получить дисконтную карту? 

Получить дисконтную карту AURORA

Поделитесь с друзьями: